cerca qui

lunedì 27 aprile 2015

Olio e farina di semi di canapa, una piacevole scoperta!!


Tutti la conosciamo come la pianta che contiene THC, principio attivo capace di alterare l'attività mentale, che viene usata come antinfiammatorio in ambito medico e che è illegale vendere, fumare, ingerire ecc...
Ma questa bellissima pianta che non gode proprio di una buona reputazione ha tantissime proprietà benefiche..

L'olio di canapa e i suoi semi (che ovviamente non contegono THC) sono ricchi di omega 3 e omega 6 (ottimi per prevenire o eventualmente contrastare colesterolo, diabete, artrite, artrosi, malattie cardiovascolari, ecc.. ) hanno proprietà antinfiammatorie, contengono vitamina E e rinforzano il sistema immunitario, ormonale e nervoso.

 Inoltre la farina di canapa è ottima per preparare pane, biscotti e pizza che ultimamente in parecchi locali è proposta nel menù!

Noi usiamo l'olio di canapa per preparare rossetti e burrocacao per le proprietà idratanti ed antiossidanti.
A volte ne preleviamo un pò con un cotton fioc dalla bottiglia e lo applichiamo sulle imperfezioni della pelle (es. Acne, dermatite..) perchè ha un effetto cicatrizzante ed aiuta a spegnere il rossore..

Insomma diremmo proprio una pianta dalle mille risorse!! A noi piace molto..

Fateci sapere cosa ne pensate e se avete mai usato l'olio o la farina,
noi vi salutiamo e vi invitiamo a seguirci sul notro blog o sulla pagina Google+ in attesa dei prossimi post.

Un abbraccio



Elisa&Irene.


Nessun commento:

Posta un commento