Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima per realizzare un ciambellone ottimo per la colazione e per la scuola.
Ingredienti
400 gr fatina "0" o il alternativa 200 gr farina "0" + 200 gr farina integrale
200 gr zucchero di canna
4 uova
180 gr latte scremato
180 gr olio extra vergine d'oliva
16 gr lievito
1 pzz sale
scorza di limone
cacao amaro
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e cominciate a miscelarli con la frusta elettrica, poi
aggiungete il sale, l'olio e il latte..mescolate per altri 3 minuti aggiungendo la farina (un pò alla volta) e alla fine il lievito e la scorza di limone.
Versate una parte dell'impasto nello stampo, in cui verrà cotto, e aggiungete a quello rimanente 2-3 cucchiai di cacao amaro mescolando. Successivamente versate nello stampo anche la parte con il cacao (in questo modo ogni fetta avrà una parte bianca e una nera).
Mettete in forno per 30-35 min a 180° (l'orario è indicativo perchè molto dipende dal tipo di forno che si ha, e dall'altezza del contenitore).
Una volta cotto, aspettate quanche minuto prima di toglierlo dallo stampo.
Noi solitamente lo tagliamo a fette e lo riposiamo in un contenitore con il coperchio.
Beh che dire, noi lo preferiamo a pastarelle e merendine confezionate, sia per la colazione sia per la scuola o il lavoro. E lo consigliamo vivamente per i bambini alternato a frutta o yougurt, panini ecc...
Non è un ciambellone molto dolce, infatti
a chi è abituato a pasti molto più
saporiti all'inizio potrà non piacere.. ma dopo il secondo morso non vorrete cambiarlo per nulla al mondo ahaha :)
Speriamo che questa ricetta vi piaccia, se volete lasciate un commento o condividete il post e..... buon appetito :)
Un abbraccio,
Elisa&Irene.
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