cerca qui

giovedì 30 aprile 2015

Ingredienti da evitare nei cibi #2 COLORANTE E120

Ciao a tutti,
oggi vorremmo parlarvi di un argomento che ci ha interessate particolarmente in questi ultimi mesi:

dei coloranti alimentari.. in particolare del colorante di origine animale E120.
L'animale o meglio l'insetto in questione è la cocciniglia..
Difficile da credere che questi piccoli insetti vengano allevati, uccisi e fatti essiccare per ottenere una polvere che poi viene trattata con acqua calda per estrarne l’acido carminico ovvero la parte colorante.
Per produrne un kg servono 100.000 insetti, una vera strage, e il costo di questo colorante è anche molto elevato!!

Ci teniamo a dire che questo post non è rivolto semplicemente a vegani e vegetariani, è rivolto a tutti perchè dubitiamo che non sia turbante venire a sapere che in tantissimi, in troppi alimenti che troviamo sugli scaffali dei supermercati, che si possono acquistare nei fast food, nei bar, nei locali in generale ci siano degli insetti macinati che potremmo bere o ingerire!

Avere presente quelle bellissime torte con uno strato di pan di spagna rosso?? Beh il prodotto (il liquore) usato per colorarlo è pieno di quei minuscoli insettini..
E i confettini rossi che si mangiano ai compleanni, che si mettono sul gelato o negli yogurt, che si comprano ai bambini per farli conteti sapete con cosa solo colorati?......lasciamo a voi la risposta..
E gli yogurt per bambini?? buoni alla fragola, che bel colore che hanno, si..grazie a questi insetti..
La lista non finirebbe mai se continuassimo a scrivere, perchè ci sono veramente tanti alimenti come succhi di frutta, gelati, caramelle ecc.. che hanno tra gli ingredienti il colorante E120..
Tutti i coloranti sono da evitare, esclusi quelli naturali propri di un alimento!

Quindi, noi come al solito vi consigliamo di leggere sempre la lista degli ingredienti di stare attenti a dove mangiate!!

Speriamo che questo post vi sia stato utile, se volete lasciate un commento per dirci il vostro parere e noi vi aspettiamo al prossimo post!

Un abbraccio,
Elisa&Irene

1 commento:

  1. "..nei locali in generale ci siano degli insetti macinati che potremmo bere o ingerire!" e poi "..Beh il prodotto (il liquore) usato per colorarlo è pieno di quei minuscoli insettini.." beh non è proprio così. Quando qualcuno mangia prodotti che contengono questo colorante mica ingerisce l'insetto tritato, ma inghiottisce solo ed esclusivamente la sostanza chimica che dona quel colore, ovvero l’acido carminico (che sì, viene estratto uccidendo la cocciniglia). Il resto lo condivido

    RispondiElimina