cerca qui

lunedì 18 gennaio 2016

PIROTTINI DI PATATE E FUNGHI - RICETTA SEMPLICE E GUSTOSA

Ciao a tutti!!
Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima, sana e gustosa!
Ci siamo ispirate ad una ricetta di Mikeligna una ragazza che seguiamo da tantissimo su youtube..

Gli ingredienti per realizzarla sono:

Patate
Funghi champignon
Olio evo
Spezie (a scelta)
Sale q.b.

Non diamo delle quantità precise perchè a seconda dei gusti possono variare, noi per realizzarla abbiamo usato 3 patate e 300gr di funghi, origano,sale e paprika.

Per prima cosa abbiamo pelato le patate e le abbiamo tagliate a rondelle dello spessore di 3-4 mm.
Successivamente le abbiamo messe sotto l'acqua corrente per lavarle e le abbiamo lasciate scolare per qualche minuto.
Nel frattempo in una ciotola abbiamo messo 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale, i funghi precendetemente sbollentati per qualche minuto (vanno benissimo anche crudi), la paprika e l'origano.
Una volta agginto anche le patate e mescolato per bene abbiamo acceso il forno a 180° e su una teglia abbiamo posizionato dei pirottini.







 Se avete degli stampi per dolci o altri tipi di contenitori piccoli adatti al forno vanno bene ugualmente.
Abbiamo "sporcato" con un pò di olio ogni pirottino, 9 per l'esattezza, ed abbiamo messo un cucchiaio/due di patate in ognuno.

Abbiamo infornato e lasciato cuocere per 45 min circa (il tempo di cottura può variare in base al tipo di forno, quindi dopo i primi 30 min fate attenzione).



Ed ecco quaaa.. un antipasto, un contornoo un pasto completo bello da vedere, buono da mangiare!!

Speriamo la ricetta vi piaccia e vi aspettiamo alla prossima!!





Un abbraccio
Elisa&Irene.



Nessun commento:

Posta un commento